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Ein lauer Sommerabend, kubanische Salsa-Klänge, der Duft dominikanischer Zigarren – Angekündigt als der wichtigste Termin der Woche fand Ende Juli das alljährliche Sommerfest der Agentur Maisberger statt.

Rund um den Pool am Campus der Ideen laden zinnoberrote Fatboy-Sitzsäcke zum entspannten Zusammensitzen ein. Windräder im Balearen-Stil drehen sich im leichten Sommerwind, Gartenfackeln sorgen in der Dämmerung für ein gemütliches Ambiente. Direkt daneben: drei lang gedeckte Bierbank-Tafeln mit farblich passenden, roten Tischdecken.

Die Stimmung ist relaxt, bei erfrischenden Getränken unterhält sich jeder mal mit jedem. Was die kühle Getränkebox bietet? Von Bier und Radler über Saftschorlen bis hin zu frisch gemixten Cocktails ist alles dabei. Auf dem Grill brutzeln Steaks, Maiskolben, Grillkäse und Bratwürstchen. Auch das Buffet kann sich sehen lassen. Griechischer Salat, selbstgemachter Hummus, gefüllte Blätterteigtaschen, Quinoa-Salat mit Mango und Avocado oder selbstgebackenes Brot zieren die Grillteller. Weitere kulinarische Highlights des Abends: weiße Creme mit Him- und Erdbeeren, paradiesischer Maracuja-Vanille-Nachtisch und Tiramisu.

Trotz des leckeren Essens – lange Stillsitzen geht heute nicht. 1,2,3,4,5,6,7,8! – Bei einem Salsa-Tanzkurs darf jede(r) sein Rhythmusgefühl unter Beweis stellen. Trauen sich anfänglich nur wenige Freiwillige aufs Parkett, füllt die Tanzfläche sich nach und nach. Vertanzt? Macht nichts, einfach noch einmal versuchen. Bailando, bailando!

Résumé: Ein rundum gelungener Ausgleich zum Agenturalltag. Beim Maisberger-Sommerfest in München – oder war es doch etwa Lateinamerika? – kam definitiv Urlaubsstimmung auf und das ganze Maisberger Team hat einen sehr schönen Abend miteinander verbracht.

Ist Euch beim Lesen auch gerade das Wasser im Mund zusammen gelaufen?

Dann sind unsere Rezeptvorschläge jetzt genau das Richtige für Euch. Viel Spaß beim Nachkochen!  

Quinoa-Salat mit Mango & Avocado (4 Personen)

  • 200 g Quinoa Tricolore
  • 1 Chillischote
  • 2 Mangos
  • 2 Avocados
  • Frische Minze

Dressing:

  • 8 EL Weißer Essig
  • 8 TL Limettensaft
  • 16 EL Sonnenblumenöl
  • 4 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer

Gefunden bei DAVERT

Hummus (4 Personen)

  • 350 g Kichererbsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • Saft von 2 Zitronen
  • Salz
  • Msp. Kreuzkümmel
  • 150 g Tahini-Paste (Sesampaste aus dem Glas)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Petersilie
  • 50 g schwarze Oliven
  • Zitronenspalten
  • Chillipulver

Gefunden bei EatSmarter!

Und wie lauten Eure Lieblings-Rezepte für Grillparties? Ich freue mich über zahlreiche Kommentare und Inspirationen für das nächste Sommerfest.